Позиция Министерства труда и социального развития Российской Федерации

16 Апр.2020 - 15:42

По многочисленным вопросам, поступающим от членов СРО «Единство» мы подготовили тезисы и комментарии к позиции Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам, связанным с трудовыми отношениями в период пандемии.

  1. Размер заработной платы в нерабочие дни должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью.
  2. Зарплата — это должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты (если установлены на предприятии или в организации, компании). Порядок и размеры стимулирующих выплат, к которым относятся премии, доплаты, устанавливается системой оплаты труда и локальными нормативными актами.
  3. Трудовой кодекс РФ не предусматривает для работодателя возможности отказаться от выплаты начисленной заработной платы, в том числе по мотивам форс-мажора. Уменьшить зарплату в период нерабочих дней можно только по соглашению сторон.
  4. Нельзя необоснованно увольнять сотрудников. Расторжение трудовых договоров в законодательно установленные нерабочие дни возможно только по инициативе самого работника (по собственному желанию), по соглашению сторон, а также в связи с истечением в этот период срочных трудовых договоров. При этом работодатель обязан в день увольнения выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
  5. В период нерабочих дней работодатель должен сам определить график (если организация, компания, производство работают), способы обмена информацией и возможность использования производственных ресурсов на дому. Все сотрудники, переведенные на дистанционную работу, должны добросовестно исполнять свои обязанности. За дистанционную работу положена та же оплата, что и за традиционную форму работы в офисе.

Источник СРО «Единство»

Поделиться:

sromfoedinstvo

Подписаться

СРО Единство

Подписаться